Подавайте на стол хоть каждый день. Запеченная картошка с тунцом
В меню - запеченные картофельные лодочки с начинкой из консервированного тунца. Сразу предупреждаю, делайте больше начинки, ведь от нее трудно будет оттащить даже за уши ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Картофель крупный молодой - 2 шт
- Сметана 20% - 250-300 г
- Сыр сушеный - по вкусу
- Тунец консервированный (желтоперый) - 1 банка
- Маринованный перец халапеньо - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - маленький пучок
- Зеленый лук - 3-4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель с кожурой солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 230 градусов 30 минут. Приступим к приготовлению начинки. В миску отправляем сметану, добавляем сушеный сыр и перемешиваем. Консистенция должна получиться примерно, как у творожного сыра. В миску добавляем кусочки консервированного тунца, мелко нарезанный перчик халапеньо и перетертый в пасту зубчик чеснока. Вилкой разминаем кусочки тунца и все хорошенько перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и отправляем в миску с начинкой. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Запеченный картофель режем вдоль на две равные части, ложкой убираем сердцевину. Картофельную мякоть отправляем в миску с начинкой и перемешиваем. Картофель начиняем приготовленной начинкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем ароматным укропчиком и подаем это простейшее и очень вкусное лакомство к столу. Приятного вам аппетита!