Порадуй себя деликатесом. Недорого и вкусно. Осьминожки с картофельным ризотто. Ресторанный рецепт.
Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте своих родных аппетитным и очень красивым деликатесом.
Ингредиенты:
- Осьминожки
- Картофель крупный - ...
Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте своих родных аппетитным и очень красивым деликатесом.
Ингредиенты:
- Осьминожки
- Картофель крупный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Плавленый сливочный сыр - 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное - небольшой кусочек
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло
- Лимон - небольшой кусочек
- Сахар - 1 щепотка
- Молоко
- Черный перец
- Шафран - 3-4 ниточки
- Соль
- Вустерский соус
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем слайсы нарезаем на мелкие кубики. Луковицу режем на такие же по размеру кубики как картофель с морковью. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем картофельные и морковные кубики периодически помешивая, стараемся, чтобы картофель с луком не пригорал и не прижаривался. В слегка обжаренные лук и картофель отправляем морковные кубики и тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество фильтрованной воды, молока, по вкусу приправляем черным перцем и уменьшаем огонь до минимума, постоянно при этом помешиваем. Картофельное ризотто солим, добавляем несколько ниточек шафрана перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем для пикантности несколько капель вустерского соуса.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем обжариваться на сильном огне мелко порезанные три зубчика чеснока и осьминожки. Наливаем в сковороду одну столовую ложку соевого соуса, выдавливаем из небольшой дольки лимона сок и добавляем один небольшой лавровый листик. Осьминожки готовим не больше 10 минут, чтобы они не стали жесткими. Перед снятием сковороды с огня добавляем в сковороду щепотку сахара и крупно порезанный зубчик чеснока. Осьминожки вытаскиваем из сковороды, взбрызгиваем оливковым маслом, перчим по вкусу и перемешиваем.
Сковороду с картофельным ризотто отправляем на огонь, добавляем половину столовой ложки плавленого сливочного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Как только сыр с маслом расплавятся снимаем сковороду с огня и взбрызгиваем лимонным соком. Картофельное ризотто готово.
В тарелку выкладываем картофельное ризотто, обжаренные осьминожки, украшаем блюдо завитушками из зеленого лука и подаем этот кулинарный шедевр к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!