Скумбрия с картошкой и луком.
Сегодня у нас в меню потрясающий хрустящий картофель в золотисто-карамельном облике и самая востребованная на всем постсоветском пространстве рыба - Скумбрия. Блюдо готовится очень просто, получается вкусно, красиво и бесподобно. Кстати, под жареную...
Сегодня у нас в меню потрясающий хрустящий картофель в золотисто-карамельном облике и самая востребованная на всем постсоветском пространстве рыба - Скумбрия. Блюдо готовится очень просто, получается вкусно, красиво и бесподобно. Кстати, под жареную на сливочном масле картошечку, да с селедочкой - сам бог велел опрокинуть стакан компота. Кстати, рецепт компота вы можете найти на моих роликах.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный молодой - 8 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Скумбрия малосольная - 1 шт
- Лук молодой - 2 небольшие головки
- Ароматное подсолнечное масло
- Рафинированное подсолнечное масло
- Укроп - несколько веточек
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Отваренную картошку режем на 4 части и отправляем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Жарим на маленьком огне, это позволит максимально пропитать картофель сливочным вкусом, и при этом масло не будет гореть. Картофель обжариваем со всех сторон до золотисто-карамельного цвета.
Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тоненькими колечками. Картофель выкладываем на тарелку и сразу же сверху на него выкладываем кусочки скумбрии. Сверху посыпаем луковыми колечками. В столовую ложку наливаем рафинированное растительное масло и каждый кусочек скумбрии смачиваем маслом. Повторяем процедуру с ароматным маслом.
Украшаем блюдо зеленым укропом, перчим и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!