Сочные Котлеты из Щуки с салом. Рыбники. Готовим в духовке. Речная рыба. Рыбалка
Котлеты очень сочные, нереально нежные и просто потрясающе вкусные.
Ингредиенты:
- Филе щуки - 750 г
- Сало - 150 г
- Лук - 1-2 шт
- Мука
- Копченая паприка
- Соль
- Перец
Приготовление:
В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины, и чтобы котлеты были очень сочными.
В мясорубке перекручиваем филе щуки, порезанное на кусочки, кусочки сала и произвольно нарезанный лук.
В фарш добавляем соль, перец и копченую паприку. Перемешиваем. Фарш получается очень клейким.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные из фарша рыбьи котлетки, обваленные в муке. Котлетки лучше делать не сильно маленькие, граммов по 100. Слегка обжариваем с обеих сторон и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 6 минут.
Готовые котлеты удивительно пахнут, так как лук и сало сильно снижают аромат рыбы. Котлеты получаются очень сочные, нереально нежные и просто потрясающе вкусные.