Картошка на максималках
Ароматный картофель с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого, даже самый избалованный гурман попросит добавки.
Ингредиенты:
- Картофель
- Розмарин
- Бульон (сухой)
- Чеснок
- Сливочное масло
Приготовление:
Картофель хорошенько промываем, просушиваем и отправляем на разогретую сковороду. Добавляем пару веточек розмарина и наливаем немного растительного масла. Следом наливаем кипяток и добавляем немного сухого бульона. Все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. На среднем огне картофель тушим по пять минут с каждой стороны. Через 10 минут в сковороду отправляем кусочек сливочного масла. Картофель сверху немного придавливаем (сплющиваем) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перед тем как снять сковороду с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешиваем. Аппетитный картофель выкладываем на тарелку и подаем к столу. Блюдо можно украсить ароматным укропчиком и зеленым лучком. Приятного всем