Котлеты "Мечта вегана" из капусты и постный соус. Постный рецепт.
Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком - делают это блюдо действительно - мечтой веганов. Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том,...
Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком - делают это блюдо действительно - мечтой веганов. Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том, что постная еда - это не всегда очень вкусно и дорого.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 небольшой кочан
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сушеные белые грибы - 10 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа "Перо Совы" "Для рыбы" - 1 ч. ложка
- Мука - 1.5 ст. ложки
- Манка - 2 ст. ложки
- Зеленый лук
Приготовление:
Кочан капусты разделяем на листья и удаляем кочерыжку. Капустные листья варим в подсоленной фильтрованной воде с лавровым листом, пока они не станут мягкими. Варенные листья освобождаем от воды, вытаскиваем лавровый лист и пропускаем капусту через мясорубку (или пробиваем погружным блендером). В сито набираем "капустный фарш" и над раковиной, придавливая фарш силиконовой лопаткой или ложкой избавляемся от лишней влаги. Нарезаем максимально мелко две луковицы и слегка обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренный лук отправляем в миску с капустным фаршем. Предварительно замоченные в небольшом количестве воды сухие белые грибы мелко нарезаем и отправляем к капусте (воду, в которой вымачивались грибочки не выливайте, она нам понадобится для соуса). Капусту, лук и грибы пропускаем через мясорубку, по вкусу солим, перчим и добавляем несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. В фарш добавляем одну чайную ложку приправы "Перо Совы" "Для рыбы", полторы столовые ложки муки и две столовые ложки манки. Содержимое миски тщательно перемешиваем, из фарша формируем котлеты и жарим на растительном масле со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Воду, в которой у нас вымачивались грибы наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем в нее немного сахара и соевый соус. Перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. В пиалу с постным майонезом добавляем получившийся "грибной концентрат" и перемешиваем. Майонезный соус с грибным вкусом готов! Майонезно-грибной соус отлично сочетается с капустными котлетками.
На котлеты выкладываем приготовленный соус, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!