Постное и вкусное блюдо - рецепт из перловки
Перловая каша с ароматными подосиновиками готовится просто, получается очень вкусной, питательной и полезной для организма. Приготовив это блюдо по нашему рецепту- вы лишний раз убедитесь в том, что пост может и должен быть вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Отваренная перловка - 250 - 300 г
- Лук - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеные подосиновики
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарезаем лук, томаты и сушеные подосиновики (предварительно замоченные в теплой воде). Рубим пару зубчиков чеснока. Лук, томаты, грибы и чеснок отправляем в чашу блендера, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и пробиваем все в однородную массу. На сухой сковороде пару минут обжариваем грибную пасту и добавляем ранее отваренную перловку. Следом в сковороду отправляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Кашку на небольшом огне прогреваем не более пяти минут и перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными томатами. Приятного вам аппетита!