Постный и вкусный рецепт из перловки
Классный постный рецепт, который понравится даже тем, кто терпеть не может перловку
Ингредиенты:
- Отваренная перловка - 250 - 300 г
- Лук - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеные подосиновики
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарезаем лук, томаты и сушеные подосиновики (предварительно замоченные в теплой воде). Рубим пару зубчиков чеснока. Лук, томаты, грибы и чеснок отправляем в чашу блендера, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и пробиваем все в однородную массу. На сухой сковороде пару минут обжариваем грибную пасту и добавляем ранее отваренную перловку. Следом в сковороду отправляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Кашку на небольшом огне прогреваем не более пяти минут и перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными томатами. Приятного вам аппетита!