Яркий Поке с хурмой и мандаринами
Яркое и удивительно вкусное гавайское Поке в "русской версии"
Ингредиенты:
- Рис для суши вареный - 250-300 г
- Заправка для риса - 1 ст. ложка
- Майонез вегетарианский - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соус терияки - 1 ст. ложка
- Соус шрирача - по вкусу
- Мандарин - 1 шт
- Листья салата
- Огурец - 1 шт
- Хурма - 0.5 шт
- Авокадо - 0.5
- Морковь по-корейски
- Зеленый лук
- Кунжут
Приготовление:
Для начала отварите рис (как правильно и вкусно приготовить рис вы можете посмотреть у меня на канале). В сваренный рис добавляем немного заправки для риса и перемешиваем. В миску с майонезом наливаем терияки, соевый соус, пару капель кунжутного масла. Для пикантности добавляем немного шрирачи, выжимаем немного сока из мандарина, все хорошенько перемешиваем - заправка готова. В глубокую тарелку перекладываем рис, равномерно распределяем и покрываем слоем заправки. На заправку выкладываем нарезанный небольшими кусочками мандарин, добавляем листья свежего салата и кусочки огурца, очищенного от кожицы. Небольшими кусочками нарезаем хурму, грейпфрут, авокадо и все красиво перекладываем в тарелку с рисом. Блюдо украшаем морковью по-корейски, маринованным перчиком пири-пири и оставшейся заправкой. Посыпаем всю эту красоту зеленым лучком, кунжутом и тонко нарезанными листьями водорослей нори. Все это великолепие ставим на стол и зовем родных наслаждаться вкусом. Приятного всем аппетита!