Маринованные кабачки.
Яркая и незаменимая закуска как для праздничного, так и повседневного стола. Маринованные кабачки - эта закуска с плотной хрустящей мякотью и незабываемым вкусом от которой вы пальчики оближите.
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Кабачки
- Морковь - 1 шт
- Томаты - 6 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья смородины
- Соль
- Сахар
- Уксус - 9%
Приготовление:
На крупной терке натираем морковь, на 4 части разрезаем мелкие патиссоны, кабачки режем на небольшие кусочки. Томаты надрезаем, заливаем кипятком, через три минуты отправляем под холодную воду и очищаем от кожицы. В кастрюлю отправляем патиссоны, тертую морковь, кабачки, чеснок и все перемешиваем. В стерилизованные банки отправляем по несколько листочков смородины, вишни, чеснок и небольшие кусочки листика хрена. Добавляем в каждую банку пару зонтиков укропа и наполовину наполняем кабачками с морковью. Содержимое банки слегка утрамбовываем, добавляем два очищенных томата и наполняем кабачками до краев.
Банки заливаем кипятком, закручиваем стерилизованными крышками и выкладываем до полного остывания на полотенце крышками вниз. Храним в темном и прохладном месте.
Приятного всем аппетита!