Банан и хлеб. Этому меня научили на Шри-Ланке. Французский сладкий тост
Очень простой и невероятно вкусный десерт, который я попробовал на Шри-Ланке
Ингредиенты:
- Молоко -100 мл
- Банан - 1 шт
- Коньяк - 50 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар
- Сливочное масло
- Хлеб для тостов - пару кусочков
- Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
- Лимон - маленький кусочек
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и обмакиваем в яичной смеси кусочки тостов с двух сторон. Тосты обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на тарелку. На разогретую сковороду насыпаем одну чайную ложку сахара и прогреваем. Как только сахар растопится отправляем в карамель кусочки банана. Наливаем 50 мл коньяка и поджигаем, соблюдая меры пожарной безопасности. Достаем из сковороды обжаренные кусочки банана и выкладываем сверху на тосты. Наливаем в сковороду 50 мл воды, перемешиваем и, буквально через одну минуту снимаем сковороду с огня. В карамельный сироп добавляем ваниль, пару капель лимонного сока и всё хорошенько перемешиваем. Карамелью поливаем кусочки банана и сверху выкладываем шарик любимого мороженого. Аппетитный десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!