Блюдо чтобы выжить от Василия Емельяненко. Готовлю из консервов. Лобио из фасоли.
Блюдо наше готовится быстро, получается сытно и недорого. Дефицит консервированной фасоли в магазинах я никогда не наблюдал и уверен, что вы эту вкуснятину будете готовить регулярно. Успех нашего Лобио из фасоли весьма прост - минимум ингредиентов, минимум...
Блюдо наше готовится быстро, получается сытно и недорого. Дефицит консервированной фасоли в магазинах я никогда не наблюдал и уверен, что вы эту вкуснятину будете готовить регулярно. Успех нашего Лобио из фасоли весьма прост - минимум ингредиентов, минимум затрат и максимум вкуса и полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 300 г
- Орехи грецкие меленые - 4.5 ст. ложки
- Лук зеленый - 2 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 0.5 ч. ложки
- Аджика - по вкусу
- Кинза - небольшой пучок
- Сок лайма - по вкусу
- Масло растительное
- Кахетинское масло (из жареных семечек) - 0.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Жидкость не выливаем, она нам еще понадобится.
Мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
Зеленый лук мелко нарезаем и отделяем белые кружочки от зеленых. В сковороду с подрумянившимся луком отправляем процеженную фасоль, перемешиваем. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и вместе с белыми кружочками зеленого лука отправляем их в сковороду. По вкусу добавляем в фасоль хмели-сунели и аджику.
В сковороду наливаем немного сока от процеженной фасоли и немного теплой воды.
В ступе измельчаем грецкие орехи, слегка присаливаем. Выкладываем измельченные орехи в сковороду, оставляя немного орехов в ступе, они нам понадобятся в конце для украшения. Фасолевый сок подливаем по мере выпаривания жидкости из сковороды. Лобио снимаем с огня, добавляем сверху зеленые кружочки лука.
Мелко нарезаем небольшой пучок кинзы, стебелечки оставляем для украшения, а листья отправляем в сковороду.
Фасоль перемешиваем, пробуем на соль-аджику, при необходимости добавляем. Лобио выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лаймовым соком, посыпаем сверху грецкими орехами и стеблями кинзы. Поливаем наше блюдо ароматным кахетинским маслом и подаем к столу. Блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет по-любому!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!