Болгарская окрошка. Просто и очень вкусно. Холодный суп Таратор. ЗОЖ
Легкое, освежающее блюдо - идеально в жару! Болгарская окрошка или холодный суп Таратор
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 4 шт
- Кефир
- Газированная вода - 100-150
- Грецкие орехи -100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем 150-200 мл кефира, солим, перчим, добавляем по вкусу любимые специи и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния. Кинзу, петрушку и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы смешиваем в миске, добавляем пару щепоток сахара и перемешиваем. Добавляем к огурцам содержимое чаши блендера. В глубокую тарелку выкладываем болгарскую окрошку, заливаем кефиром и добавляем 100 мл газированной воды и перемешиваем. Перед подачей на стол - блюдо украшаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного всем аппетита!
Услуги