Быстрый ужин. Грудинка и картошка с очень вкусным соусом
Яркое, очень простое и сытное блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 800 г
- Грудинка свиная (варено-копченная)
- Йогурт греческий (или сметана 15%)- 150 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Чеснок - половинка зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Яблочный уксу - 0.5 ст. ложки
- Сахар - 1 щепотка
- Красный лук - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Кинза - несколько веточек
- Укроп - несколько веточек
- Мята - несколько веточек
- Базилик - несколько листиков
Приготовление:
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем до готовности молодой картофель. В чашу блендера отправляем йогурт, зелень и мелконарезанную половину зубчика чеснока. По вкусу солим, перчим и пробиваем в однородную массу. Грудинки режем на кусочки и на сильном огне обжариваем до румяности. Мелко режем стебли укропа и тонкими перышками нарезаем красный лук. В пиале соединяем лук, стебли укропа, добавляем уксус и по щепотке сахара и соли. Наливаем в пиалу немного воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.Сварившийся картофель слегка обжариваем на сливочном масле и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем приготовленным соусом из йогурта, посыпаем маринованным луком. Аппетитную картошечку украшаем укропом, колечками чили перца, листочками базилика и подаем к столу с обжаренной грудинкой. Приятного всем аппетита!