Дагестанка учит лепить Курзе. Очень вкусные и красивые
Очень популярный в Дагестане рецепт - курзе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 460 г
- Вода 265 г
- Соль 5 г
- Лук - 0.5 шт
- Топленое масло
- Шпинат - 50 г
- Халта (мокрица)- 50 г
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт
Приготовление:
В миску с мукой насыпаем соль, наливаем воду и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.Приступим к начинке. На топленом масле обжариваем до румяности мелко нарезанный лук. Мелко шинкуем шпинат и халту. В миску с творогом отправляем зелень, разбиваем одно яйцо и добавляем обжаренный лук. По вкусу солим, добавляем в начинку одну столовую ложку топленого масла и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто режем на несколько частей и каждый кусок раскатываем в тонкий лист. На листе пекарским кольцом (можно использовать небольшой стаканчик или чашку) вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и скрепляем косичкой края. Готовые курзе отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Периодически помешиваем и варим до готовности - не более пяти минут. Достаем из кастрюли сварившиеся курзе, смазываем топленым масло и подаем к столу, пока горячие. Приятного всем аппетита!