Две быстрые закуски из Селедки на новогодний стол. Отличный вариант, чтобы проводить старый год
Поэтому, чтобы не забивать желудок мясом, закуска должна быть легкой. Её приготовлением мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
- Сельдь - филе
- Свекла - половина
- Огурец - половина
- Красный лук - колечко
- Хлеб - 5 ломтиков
- Томаты черри - 1-2 шт
- Майонез - 1 ч.ложка
- Чеснок - треть зубчика
- Сливочный хрен - 1 ст.ложка
- Зерна горчицы - 0,5 ст.ложки
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Формочкой вырезаем кружочки из ломтиков хлеба и обжариваем их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.
Это у нас основа закуски, которая будет двух видов.
В мисочке смешиваем столовую ложку сливочного хрена, половину столовой ложки зерен горчицы и колечко красного лука, нарезанное мелким кубиком (кубики по размеру должны быть чуть больше зерен горчицы). Перемешиваем.
Свеклу (заранее отваренную или купленную уже вареной) натираем на мелкой терке и перекладываем в небольшую миску. Туда же добавляем треть зубчика чеснока, раздавленного и перетертого с солью тыльной стороной ножа в пасту. Добавляем чайную ложку майонеза, перчим и перемешиваем.
Половину огурца нарезаем на терке-слайсере и формочкой вырезаем из слайсов кружочки. Томаты черри нарезаем тонкими кружочками.
Филе селедки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Пять тонких и три потолще. Те кусочки, что потолще, режем пополам.
На красивую тарелку выкладываем половину поджаренных с одной стороны кружочков хлеба, сверху выкладываем свекольно-майонезную массу, а на неё - тонкие кусочки сельди и кружочки огурца. По желанию украшаем зеленью. Знакомый всем вкус селедки со свеклой в новом исполнении.
На другую красивую тарелочку кладём оставшиеся кружочки хлеба. Выкладываем на них горчично-хреново-луковый соус, сверху кусочки селедки и кружочки томатов черри. Сладкий привкус помидора очень хорошо подчеркивает уксусно-сладковатый привкус горчицы.
Необычные на вид закуски гарантированно понравятся всем вашим гостям. Быстро, не сложно, красиво на вид и очень вкусно. Попробуйте обязательно их приготовить.