Этому блюду учат все итальянские шеф-повара. Идеально для дачи. Стейк Тальята
Очень простой и надежный способ вкусно, сытно и быстро накормить всю семью и гостей
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки
- Оливки фаршированные
- Руккола
- Пармезан
- Чеснок
- Сливочное масло
- Розмарин
- Бальзамический крем
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Хрустящий жареный лук
Приготовление:
На сильно разогретой сковороде обжариваем говяжьи стейки. Как только стейки подрумянятся добавляем в сковороду кусочек сливочного масла, пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Мясо поливаем растаявшим маслом и жарим до желаемой степени прожарки. Готовые стейки достаем из сковороды и оставляем "отдыхать". Приготовим к мясу соус. В пиалу наливаем немного бальзамического крема, добавляем, буквально одну столовую ложку растительного масла. Заправку по вкусу солим, перчим, добавляем оливки и слегка взбиваем всё венчиком.Стейки перед подачей солим, перчим и выкладываем на подушку из рукколы. Сверху мясо поливаем заправкой и выкладываем тонко нарезанные кусочки сыра. Для истинных гурманов можно посыпать блюдо хрустящим жареным луком. Приятного всем аппетита!