Глинтвейн. Тонизирующий напиток с ярким вкусом
Рецепт глинтвейна. Тонизирующий напиток с ярким вкусом от шеф-повара Василия Емельяненко.
Приготовьте по нашему рецепту глинтвейн и ощутите яркий и незабываемый вкус этого замечательного напитка. Готовится глинтвейн проще простого и у плиты вам не придется долго стоять.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино - 800 мл
- Апельсин - 100 г
- Лимон - 50 г
- Яблоко - 100 г
- Корица - 10 г
- Бадьян - 10 г
- Кардамон - 3 г
- Бурбонский или душистый перец - несколько штук
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Яблоко, апельсин и половинку лимона нарезаем кружочками. В сотейник наливаем красное сухое вино и добавляем нарезанные кружочками яблоки, апельсин и лимон. Отправляем в сотейник бадьян, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бурбонский или душистый перец. Для сладости добавляем сахар и перемешиваем. Глинтвейн доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться 30 минут. В бокал выкладываем яблоко, апельсин, добавляем палочку корицы и наливаем глинтвейн.