Как из самых дешевых овощей сделать вкусный салат. Постный рецепт
Постный овощной салат и бесподобная к нему заправка
Ингредиенты:
- Томаты - 250 г
- Огурцы - 150 г
- Лук - по вкусу
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Укроп - маленький пучок
- Чеснок - половинка зубчика
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло (нерафинированное)
- Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Небольшую помидору натираем на терке, чтобы сделать заправку к салату. В получившийся томатный сок добавляем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея и стебли укропа. Для пикантности в заправку добавляем немного острого перца. У огурцов срезаем семенную часть, мелко нарезаем и отправляем в заправку. Остальную часть огурцов нарезаем небольшими кусочками. Половинку зубчика чеснока растираем в пасту и вместе с огурцами отправляем в миску с заправкой. Добавляем немного ароматного подсолнечного масла, пару капель лимонного сока, по вкусу солим и перемешиваем. В салат добавляем щепотку сахара, дольками нарезанные томаты, укроп и всё еще раз хорошенько перемешиваем. Салат перекладываем в глубокую тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!