Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.
Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт, вы запросто ее сможете приготовить дома. Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную...
Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт, вы запросто ее сможете приготовить дома. Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один гурман.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 100 г
- Томаты в собственном соку - 250 мл
- Моцарелла - 200 г
- Вино красное - 100 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 40 г
- Растительное масло
- Черный перец
- Сахар тростниковый
- Розмарин
- Мускатный орех - 4 г
Приготовление:
Кабачок нарезаем с помощью ножа-экономки на длинные ленты. Приступим к приготовлению соуса болоньезе. Сначала обжариваем мелко
нарезанный лук на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду отправляем говяжий фарш и обжариваем с луком, периодически помешивая. По вкусу добавляем соль, черный перец, немного тростникового сахара и перемешиваем. Отправляем в сковороду несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим в вине, пока вино не уменьшится в 2 раза. В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на легком кипении 2-3 минуты.
Делаем соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, наливаем 250 мл холодного молока и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков. Бешамель присаливаем, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем.
Собираем блюдо таким образом: на самое дно противня выкладываем ленты из кабачков, накрываем фаршем, посыпаем тертой на терке
моцареллой, сверху поливаем соусом бешамель. Повторяем также еще один слой. Завершаем лентами кабачка, поливаем бешамелем и сверху засыпаем сыром моцареллой. Ставим лазанью запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью режем на кусочки, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата, помидорами черри и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!