Ленивые вареники с ягодным соусом
Простые ингредиенты, легко приготовить, вкусный и сытный результат. Вареники можно подавать на завтрак, обед или ужин. Ленивые вареники очень нравятся детям и это проверенный способ как с удовольствием их заставить есть творог.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Мука - 50
Яйцо - 1 шт
Ягодный микс - 200 г
Сахар - 75-100 г
Соль
Приготовление:
В миску с творогом разбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, муку, добавляем немножко соли и все тщательно перемешиваем. Творожное тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем в форму колбаски. Колбаску нарезаем на тонкие кусочки и каждый кусочек обваливаем в муке. В сотейник отправляем ягодный микс и насыпаем сахар. Периодически помешивая доводим до кипения и через 5 минут убираем с огня. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем немножко соли и, как только вода закипит - забрасываем ленивые вареники и варим после закипания воды не более 5 минут. Ленивые вареники выкладываем на тарелку, добавляем ягодный соус, украшаем блюдо листочками мяты и подаем к столу. Приятного вам аппетита!