Лучший чизкейк в мире. Делается ЭЛЕМЕНТАРНО. Всеми любимый Сан Себастьян
Приготовить нежнейший сливочный чизкейк - это не так сложно как вы думаете
Ингредиенты:
- Ингредиенты для чизкейка:
- Сливочный сыр (дабл крем чиз) - 800 г
- Рикотта - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 360 г
- Ваниль(или ванильная паста 1-2 ч.л.) - 2 стручка
- Сливки 33-35% - 360 мл
- Яйца - 300 г
- Мука в.с - 38 г
- Яблоко - 0.5 шт
- Клубника - 3-5 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Сахар - 2-3 щепотки
- Свежая мята - 2-3 листочка
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску отправляем все ингредиенты, наливаем растопленное масло и пробиваем все блендером до однородной массы. Дно и борта формы (со съемным дном) застилаем пергаментом и заливаем сливочной массой. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут. По истечению времени, если верхушка не зарумянилась - добавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 минут. Аппетитный чизкейк оставляем в форме до полного остывания.Приготовим к чизкейку топпинг. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, клубнику режем напополам и отправляем в тарелку с яблоками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток сахара и мелко нарезанные листочки свежей мяты. Все хорошенько перемешиваем. Остывший чизкейк аккуратно достаем из формы, режем на куски и подаем с топпингом. Приятного всем аппетита!