Любимое блюдо из молодой картошки и лесных грибов. Лисички со сметаной. Готовим дома.
Итак, делюсь наивкуснейшим рецептом молодого картофеля с чесночно-грибным соусом. Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства или навыков. Блюдо будет особенно вкусным, если вы грибочки в лесу нашли сами и в процессе тихой...
Итак, делюсь наивкуснейшим рецептом молодого картофеля с чесночно-грибным соусом. Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства или навыков. Блюдо будет особенно вкусным, если вы грибочки в лесу нашли сами и в процессе тихой охоты нагуляли зверский аппетит.
Ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий - 1 кг
- Грибы (опята, лисички) - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло сливочное - 25-30 г
- Соль
- Перец
- Лавровый лист - 1 шт
- Сливки 20% - 100 мл
- Сметана - 1ч. ложка
- Укроп - 1 пучок
- Помидор - 1 шт
Приготовление:
Мытый картофель разрезаем пополам, высыпаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на плиту. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Ставим на огонь сковороду и отправляем в нее 10 граммов сливочного и столовую ложку
растительного масел. Как только масло растопилось, закидываем в сковороду грибы и подсаливаем. Необходимо из грибов выпарить лишнюю влагу. Как только избавились от воды, добавляем немного сливочного масла и на сильном огне обжариваем.
Добавляем порезанный чеснок, щепотку соли, черный перец и один листик лаврового листа. Грибы периодически помешиваем. Как только пошел аромат чеснока, отправляем к грибам 100 мл сливок, чайную ложку сметаны, все тщательно перемешиваем
и выключаем огонь. Грибной соус готов! Если хотите сделать более жидкий соус, то лейте больше сливок. Нарезаем мелко один пучок укропа, стебли отправляем в сковороду с грибами. Листья понадобятся чуть позже.
Сварившийся картофель процеживаем от ненужной воды и выкладываем в миску. Добавляем немного сливочного масла, укроп и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем грибным соусом и украшаем разрезанным томатом. Вкуснейшее блюдо
готово! Подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!