Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний
Зима в самом разгаре, даже в Москву пришли морозы. И это отличное время, чтобы разнообразить свою жизнь ярким и пряным салатиком - морковкой по-корейски. А поскольку я огромный любитель корейской капусты кимчи, то я пошел немного дальше и сделал очень интересный салат.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт (0,5 кг)
- Сок от квашеной капусты кимчи - 100 мл
- Сельдерей - пару веточек
- Лук - четвертинка
- Чеснок - 3 зубчика
- Чили перец - 2 шт
- Уксус - 2 ч.ложки
- Молотый кориандр - 1 ч.ложка
- Растительное масло - 50-70 мл
- Соль
Приготовление:
В сок от квашеной капусты кимчи отправляем тонко нарезанные веточки сельдерея. Они должны немного промариноваться.
На терке для корейской моркови шинкуем морковь и кладём её в миску. В первую очередь, чтобы морковь дала сок, её нужно посолить. Морковь просолится, станет мягкой и не будет отдавать столько влаги. Морковь достаточно сладкая, поэтому сахар не добавляем. Рукой разминаем морковную соломку с солью.
Лука должно быть не много, поэтому четвертинку луковицы нарезаем полукольцами. Три зубчика чеснока нарезаем очень мелким кубиком.
Кориандр - самая базовая специя для корейской моркови. Благодаря ей морковь приобретает всем знакомый вкус.
В сотейник наливаем примерно 50-70 миллилитров растительного масла и отправляем разогреваться на плиту.
Выкладываем в миску с морковкой полукольца лука, на лук высыпаем чайную ложку кориандра и нарезанные колечками два маленьких чили перчика. Сверху кладём нарезанный чеснок, наливаем две чайные ложки уксуса и заливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем.
Добавим авторскую нотку в наше блюдо.
Промаринованные веточки сельдерея добавляем в миску с корейской морковкой и наливаем четыре столовые ложки сока от квашеной капусты кимчи. Всё хорошенько перемешиваем. Даём постоять в холодильнике хотя бы ночь.
Такая морковка прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину, и как один из ингредиентов в различных салатах.