Рецепт зеркальной глазури для украшения блюд
Лайфхак - как приготовить зеркальную глазурь и сделать привычную закуску яркой и аппетитной.
Ингредиенты:
- Паштет куриный
- Агар-агар - 1.5 г
- Геллановая камедь - 1.5 гр
- Сок вишни - 80 мл
- Сок граната - 90 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 20 гр
Приготовление:
Куриный паштет распределяем по круглым силиконовым формочкам. Вставляем в середину паштета каждой формочки шпажку (зубочистку) и отправляем в морозилку. Замерзший паштет со шпажками достаем из морозилки и аккуратно освобождаем от формочек. В сотейник наливаем вишневый и гранатовый сок, добавляем 50 мл воды.
Также отправляем в сотейник сахар, агар-агар, геллановую камедь, перемешиваем и доводим до кипения. "Паштетный шарик" окунаем несколько раз в глазурь и крутим шпажку так, чтобы глазурь равномерно распределялась по паштету.
"Паштетный Чупа-чупс" устанавливаем в вертикальное положение до полного застывания. Перед подачей на стол достаем из паштета шпажки и зовем родных пробовать яркую, аппетитную и необычную вкусняшку. Приятного всем аппетита!