С чем лучше готовиться к ЕГЭ 2020. Сырные палочки с соусом из сметаны.
Сырные палочки в панировке и отличный сметанный соус. Основным преимуществом сырных палочек является их легкость в приготовлении, доступность ингредиентов и главное - неповторимый вкус. Палочки отлично подойдут для перекуса или просто как дополнение ...
Сырные палочки в панировке и отличный сметанный соус. Основным преимуществом сырных палочек является их легкость в приготовлении, доступность ингредиентов и главное - неповторимый вкус. Палочки отлично подойдут для перекуса или просто как дополнение к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр Гауда - 300-350 г
- Панировка
- Масло растительное
- Кинза - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 2 ст. ложки
- Лайм - 1/4 шт
Приготовление:
В сотейник вбиваем два яйца, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Сыр Гауда режем крупными брусками,
обмакиваем их во взбитых яйцах, обваливаем в панировке и затем отправляем во фритюр. Обжаренные палочки
выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Для приготовления соуса к сырным палочкам мелко нарезаем кинзу и один зубчик чеснока. Порезанную зелень
отправляем в пиалу, сверху выдавливаем на нее сок лайма и добавляем две столовых ложки сметаны. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Сырные палочки с обалденно вкусным соусом готовы.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!