Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы - боги капусты
Это блюдо прям 80-й уровень вкуса капусты!!!! Очень, Очень рекомендую!!!
Ингредиенты:
- Капуста - 1/3 кочана
- Яйца - 3 шт
- Кинза - пучок
- Зеленый лук - 5-7 перышек
- Чили перец - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст.ложки
- Мука - 3 ч.ложки
- Чеснок - зубчик
- Кунжут черный и белый
- Соль каролина рипер
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!