Вкуснейшие корзинки на праздничный стол. Быстрый форшмак в волованах своими руками. Банкетное меню.
Корзинки из дрожжевого теста получаются настолько вкусными, что их можно есть даже без начинки. Приготовьте форшмак по нашему рецепту в этих корзинках и вы приятно удивите своих гостей очередным своим кулинарным творением.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое...
Корзинки из дрожжевого теста получаются настолько вкусными, что их можно есть даже без начинки. Приготовьте форшмак по нашему рецепту в этих корзинках и вы приятно удивите своих гостей очередным своим кулинарным творением.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 1 лист
- Сельдь - 0.5 шт
- Яйцо - 3 шт
- Мука
- Свекла - небольшой кусочек
- Сахар - 3 г
- Соль
- Уксус
- Красный лук - 0.5 шт
- Яблоко - 0.5 шт
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Вода фильтрованная
Приготовление:
Лист теста посыпаем небольшим количеством муки с обеих сторон и раскатываем как можно тоньше. Пекарским кольцом нужного нам размера вырезаем на листе теста 20 кружочков. Кольцом меньшего диаметра, вырезаем в десяти кружочках еще кружочки. Должны получиться десять полных кружочков и десять с отверстием внутри. Из вторых кружочков с отверстием нам понадобятся только колечки. Разбиваем в пиалу яйцо и вилкой взбиваем его до однородного состояния.
На противень покрытый пергаментом выкладываем 10 полных кружочков, смазываем взбитым яйцом и сверху ровно по краю выкладываем заготовленные колечки. Края колечек также смазываем взбитым яйцом и отправляем противень с корзинками в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.
Максимально мелко нарезаем небольшой кусочек свеклы и отправляем в стакан. В стакан со свеклой добавляем 3 грамма сахара, немного соли, наливаем уксус и примерно столько же как и уксуса фильтрованной воды. Содержимое стакана перемешиваем. Половинку красного лука нарезаем тонкими перышками и отправляем в стакан со свеклой. В миске разминаем вилкой до однородной массы два вареных яйца. Яблоко очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и отправляем в миску с яичной массой. В миску с яблоком и яйцами добавляем столовую ложку сливочного масла, половинку мелко порезанной сельди (очищенной от костей и шкуры), по вкусу перчим и все тщательно перемешиваем.
Готовые волованы (корзинки) наполняем аккуратно приготовленной начинкой, сверху выкладываем маринованные перышки лука и подаем на столу. У нас получилась отличная закуска, которая понравится всем без исключения.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!