Жареная Картошка в духовке. Особый вкус и простейшее приготовление. Хассельбек.
Такая картошечка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для больших застолий. И станет блюдом-победителем по вкусу и украшению любого праздничного стола. Картошка-гармошка по нашему рецепту получается золотистой, пропитанной ароматом сочного...
Такая картошечка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для больших застолий. И станет блюдом-победителем по вкусу и украшению любого праздничного стола. Картошка-гармошка по нашему рецепту получается золотистой, пропитанной ароматом сочного бекона и сливочно-чесночным соусом. Я уверен, что это блюдо завоюет достойное место в вашей книге любимых рецептов с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Бекон
- Оливковое масло
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливочное масло 30-40 г
- Перышки зеленого лука - несколько штук
Приготовление:
Клубни картофеля кладем между двух палочек или шпажек. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель "гармошкой". Делаем поперечные надрезы на расстоянии примерно 3-4 миллиметра, не дорезая до низа (когда нож упрется в палочки). Нарезаем на небольшие ломтики бекон и кладем его в каждый надрез. По желанию торчащие кусочки бекона можно отрезать ножницами. Начиненный картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Гармошку сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковороду кладем 30-40 граммов сливочного масла и высыпаем порезанный чеснок. Как только масло закипит, снимаем сковороду с огня. За 4 минуты до готовности картошку-гармошку достаем из духовки, сверху поливаем приготовленным чесночно-сливочным соусом и опять отправляем в духовку на 4 минуты. Готовую картошку выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порезанными перышками зеленого лука.
Хассельбек по-шведски готов, у нас получилось весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из простых и недорогих ингредиентов.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!