Его просят каждый день. Салат "Дубок" из куриной грудки и шампиньонов.
Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Салат дубок получается очень питательным, вкусным и, я уверен, что он понравится всем без исключения. Приготовьте этот простой деликатес сегодня на...
Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Салат дубок получается очень питательным, вкусным и, я уверен, что он понравится всем без исключения. Приготовьте этот простой деликатес сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник всей семье.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт
- Шампиньоны - 10 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Петрушка или укроп- несколько листиков
- Черри - 1 шт
- Лист салата - 1 шт
Приготовление:
На сковороду отправляем куриную грудку, заливаем фильтрованной водой. Воду солим, добавляем несколько лавровых листиков и варим до готовности, примерно 15-20 минут. Сварившеюся грудку достаем из бульона и даем ей остыть. Пока грудка остывает нарезаем лук, грибы и обжариваем до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Жареные лук и грибы перекладываем в миску и добавляем разделенное на небольшие кусочки мясо курицы. В салат отправляем несколько столовых ложек майонеза и тщательно все перемешиваем. На тарелку кладем лист салата, на него ставим пекарское кольцо. Кольцо наполняем салатом из грудки и шампиньонами, аккуратно разравниваем и снимаем кольцо. Сверху салат Дубок украшаем листиками петрушки, разрезанными томатами черри и подаем эту вкуснятину к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!