Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты "Кремлевская Хряпа". Любимый салат Брежнева.
Кремлевская хряпа - это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест. Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить...
Кремлевская хряпа - это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест. Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа - это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста - половина кочана
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец острый - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Уксус 9% - 1/4 стакана
- Соль - 0.5 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода фильтрованная - 1.5 стакана
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца. В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!