Как превратить обычный салат с капустой в необычный
Салат простой и вы реально его сможете готовить два раза в день. Особую изюминку салату придает легкий аромат корицы. Капуста в сочетании корицей с остальными ингредиентами делает этот салат просто вкусовой бомбой. Приготовьте по нашему рецепту это несложное...
Салат простой и вы реально его сможете готовить два раза в день. Особую изюминку салату придает легкий аромат корицы. Капуста в сочетании корицей с остальными ингредиентами делает этот салат просто вкусовой бомбой. Приготовьте по нашему рецепту это несложное блюдо и, я уверен такой салатик вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста молодая - 1/3 кочана
- Яблоко - 0.5 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лимон - небольшой кусочек
- Корица молотая
- Чеснок - половина зубчика
- Соль каролина рипер - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Кешью обжаренный - 15 шт
- Сушеный сыр - 1 ч. ложка
- Соль
- Свежая мята - для украшения
Приготовление:
Кочан молодой капусты режем на две части и овощечисткой нарезаем на тонкую сломку. В пиалу с майонезом натираем немного лимонной цедры, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, добавляем на кончике чайной ложки молотую корицу и все тщательно перемешиваем. В заправку добавляем мелко натертый чеснок, соль каролина рипер, черный перец и все тщательно перемешиваем. В ступу отправляем небольшое количество кешью или грецких орехов, добавляем одну чайную ложку сушеного сыра и немного соли. Орехи тщательно измельчаем в ступе. На тонкую соломку нарезаем половинку очищенного от кожуры яблока и сбрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем нарезанную капусту, слегка присаливаем. Посыпаем капусту орехово-сырной крошкой, равномерно распределяем яблочную соломку. В салат добавляем майонезную заправку, украшаем листочками свежей мяты или вашей любимой зеленью. Перед тем как насладиться этим простым и вкусным блюдом салат необходимо тщательно перемешать. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!