Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.
Стейк салат готовится очень просто и вам не придется долго прибывать на кухне, чтобы порадовать гостей этим кулинарным шедевром. Рекомендую готовить сразу несколько порций, ведь все кто попробует этот супер салат непременно захотят добавку.
Ингредиенты:...
Стейк салат готовится очень просто и вам не придется долго прибывать на кухне, чтобы порадовать гостей этим кулинарным шедевром. Рекомендую готовить сразу несколько порций, ведь все кто попробует этот супер салат непременно захотят добавку.
Ингредиенты:
- Говяжий край на кости - 1 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Листья салата
- Зернистая горчица
- Розмарин - 1 веточка
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
- Растительное масло
- Уксус
- Маринованный перец цицак - 1 шт
Приготовление:
Говяжий край отправляем на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду кладем веточку свежего розмарина, стейк солим, перчим по вкусу и обжариваем с каждой стороны полторы минуты. Затем по краям запечатываем весь кусок мяса и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, надсекаем ножом мякоть, взбрызгиваем растительным маслом внутреннюю часть. Баклажаны посыпаем солью, перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем баклажаны из духовки, остужаем и с помощью ложки вынимаем мякоть в емкость для взбивания. В емкость с баклажановой мякотью наливаем немного уксуса, растительного масла, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной массы. Должна получится структура похожая на майонез. В "баклажановый майонез" добавляем несколько чайных ложек зернистой горчицы, немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем. Крупно порезанные салатные листья смешиваем с баклажановым соусом, выкладываем на тарелку и нарезаем перец цицак. Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 9 минут и нарезаем ломтиками. В тарелку с салатными листьями выкладываем ломтики мяса, посыпаем маринованным острым перцем и дополнительно выкладываем на мясо немного баклажанового майонеза для усиления вкуса. Вкусный стейк салат с баклажанами готов! Угощайте этим бесподобным деликатесом своих домочадцев и гостей.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!