Как сделать салат Мимоза еще вкуснее.
Салат всеми любимый и знакомый, но я предлагаю в него добавить несколько дополнительных ингредиентов и значительно усовершенствовать его вкус. Салат получается очень сочный, вкусный, нежный и красивый. Приготовьте этот салат сегодня на ужин и подарите...
Салат всеми любимый и знакомый, но я предлагаю в него добавить несколько дополнительных ингредиентов и значительно усовершенствовать его вкус. Салат получается очень сочный, вкусный, нежный и красивый. Приготовьте этот салат сегодня на ужин и подарите своей семье массу гастрономического удовольствия и кусочек весны.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная в масле - 1 банка
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/3 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Укроп - несколько веточек
- Соль
- Перец
- Лимон - небольшой кусочек
- Цедра апельсина
- Вода фильтрованная
Приготовление:
Для салата мимоза необходимо сначала запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и чтобы не было характерного "консервного запах" смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом. Небольшой кусочек луковицы максимально мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху из маленькой дольки лимона сок и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке. Пекарское кольцо подходящего размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав. С помощью насадки мультикон выдавливаем равномерно на рыбный слой майонез. Сверху на майонез выкладываем слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры, этот лайфхак даст дополнительную ароматику салату, которая значительно улучшит его вкус. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом, далее выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На картофельный слой натираем желтки и аккуратно вытаскиваем пекарское кольцо. Мимозу украшаем сверху зеленью и можно подавать к столу, но в идеале, чтобы салат был еще вкусней - лучше оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!