Когда мне лень готовить салат, я делаю так.
Свежие ароматные томаты с заправкой раскроют все ваши вкусовые рецепторы. Особый вкус салату придают измельченные грецкие орехи, ароматное масло и свежая зелень. Салат получается универсальным и отлично подойдет к рыбе, к мясу да и просто, когда хочется...
Свежие ароматные томаты с заправкой раскроют все ваши вкусовые рецепторы. Особый вкус салату придают измельченные грецкие орехи, ароматное масло и свежая зелень. Салат получается универсальным и отлично подойдет к рыбе, к мясу да и просто, когда хочется поесть чего-то вкусного и легкого. Приготовьте это лакомство по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Томаты - 3-4 шт
- Красный лук - несколько колечек
- Грецкие орехи - 50-70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - небольшой пучок
- Сушеный перец пикантный - по вкусу
- Сванская соль - по вкусу
- Кахетинское масло - 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Рисовый или красный винный уксус 2-3 ч. ложки
Приготовление:
В чашу погружного блендера отправляем ядра грецких орехов, зубчик чеснока и крупно нарезанную зелень кинзы. Для пикантности добавляем немного сушеного острого перца, по вкусу посыпаем сванской солью, наливаем немного кахетинского и подсолнечного масла. Для кислоты наливаем несколько чайных ложек рисового уксуса и пробиваем содержимое чаши блендером. Томаты режем на 6 частей, перемешиваем с ароматной заправкой, посыпаем тонко нарезанными колечками красного лука. Салат готов! Подаем на стол, кушаем и наслаждаемся очередным кулинарным творением. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!