Когда на улице +40 в Италии готовят салат Панцанелла.
Панцанелла - это популярный в Италии салат из овощей и хлеба, но мы его немного усовершенствуем и добавим еще куриное мясо. Салат готовится очень просто, из доступных ингредиентов, в общем всё как вы любите. Приготовьте это сочное, ароматное и невероятно...
Панцанелла - это популярный в Италии салат из овощей и хлеба, но мы его немного усовершенствуем и добавим еще куриное мясо. Салат готовится очень просто, из доступных ингредиентов, в общем всё как вы любите. Приготовьте это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью шикарным итальянским деликатесом.
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 1 шт
- Хлеб
- Лук красный - 0.5 шт
- Оливки - 8-10 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Базилик зеленый
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
С куриного бедра срезаем мясо и режем на небольшие кусочки. Мясо обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло и крупно нарезанный чеснок. По вкусу солим, перчим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с почти приготовленным мясом. Половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в миску с оливками и обильно поливаем оливковым маслом. Лук, оливки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и добавляем листья базилика. По вкусу добавляем черный перец. Произвольно нарезаем томаты, отправляем в миску, перемешиваем. На тарелку выкладываем мясо, хлеб, томаты с луком, перемешиваем. Панцанеллу украшаем листочками зеленого базилика, подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!