Нежный салат с языком
Салат получается яркий, нежный и на столе выглядит очень красиво. Особый вкус и сочность салату придает ароматная заправка. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и порадуйте своих гостей аппетитным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:...
Салат получается яркий, нежный и на столе выглядит очень красиво. Особый вкус и сочность салату придает ароматная заправка. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и порадуйте своих гостей аппетитным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Язык говяжий - небольшой кусочек
- Перец болгарский печенный - 0.5 шт
- Огурцы малосольные квашенные - 0.5 шт
- Огурцы свежие - небольшой кусочек
- Яйцо вареное - 1 шт
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 0.5 зубчика
- Сухой сыр - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Корень хрена - 7-10 г
- Жареный кунжут
- Петрушка
Приготовление:
Для начала приготовим ароматную заправку к салату. С нескольких веточек укропа срываем листочки, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. В миску добавляем мелко натертый хрен и половинку зубчика чеснока, пропущенного через чеснопресс. Все тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем половину запеченного болгарского перца, немного присаливаем, перчим и выкладываем в пекарское кольцо первым слоем. Перец слегка утрамбовываем, посыпаем сухим сыром и добавляем слой майонезной заправки. На заправку выкладываем нарезанный мелким кубиком вареный говяжий язык, также утрамбовываем и смазываем заправкой. Посыпаем сухим сыром. Мелко нарезаем квашенные и свежие огурцы, смешиваем их и выкладываем следующим слоем. Огурцы смазываем майонезом. Вареное яйцо разделяем на желток и белок, белок мелко нарезаем и также выкладываем слоем. Сверху натираем на мелкой терке желток и посыпаем жареным кунжутом. Даем салату немного постоять, пропитаться. Перед подачей аккуратно убираем кольца, украшаем зеленью и подаем все это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!