Новый вкус из простых продуктов
Интересное блюдо с невероятным сочетанием вкусов - рисовый салат с тунцом
Ингредиенты:
- Рис вареный - 4 ст. ложки
- Огурец свежий - 1 шт
- Тунец консервированный - 100 г
- Зеленый лук - 1 стебелёк
- Укроп - пару веточек
- Горошек консервированный - 3-4 ст. ложки
- Вишня замороженная - по вкусу
- Маринованный чеснок
- Майонез - 0.5 ст. ложки
- Лимон - небольшой кусочек
- Соль
- Перец
Приготовление:
В миску с вареным рисом добавляем по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень. В салат отправляем зеленый горошек и наливаем пару столовых ложек соуса из банки с тунцом. Все хорошенько перемешиваем, добавляем половину столовой ложки майонеза, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и снова всё перемешиваем. Крупными кусочками нарезаем маринованный чеснок и очищенный от кожицы огурец. Салат выкладываем на тарелку, добавляем огурец, чеснок и кусочки тунца. Всю эту красоту украшаем размороженной вишней, веточками ароматного укропа и подаем к столу. Приятного всем аппетита!