Обожаю!!! Салат с креветками и грейпфрутом
Салат готовится очень просто, поэтому вы его сможете приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Особую изюминку салату придает медовая заправка, которая дополнительно подчеркивает и объединяет вкус всех ингредиентов. Приготовьте это блюдо по...
Салат готовится очень просто, поэтому вы его сможете приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Особую изюминку салату придает медовая заправка, которая дополнительно подчеркивает и объединяет вкус всех ингредиентов. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью очередным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Креветки - 10 шт
- Грейпфрут - 0.5 шт
- Томаты - 1-2 шт
- Шпинат свежий
- Перец чили - несколько колечек
- Кунжутное масло - 1/3 ч. ложки
- Жареные семена кунжута
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Кинза - маленький пучок
- Хлопья нори
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Вареные креветки очищаем от панциря и отправляем в миску. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Томаты разрезаем на 4 части и срезаем плодоножку. На тарелку выкладываем листья шпината, нарезанные томаты, добавляем по вкусу несколько тоненьких колечек чили перца. Выкладываем "филе грейпфрута", креветки. Приготовим к салату заправку. В миску выдавливаем немного грейпфрутового сока, наливаем треть чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса и столовую ложку меда. В заправку выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона, добавляем немного мелко нарезанных стеблей кинзы и все тщательно перемешиваем. Салат поливаем приготовленной заправкой, посыпаем жареным кунжутом и хлопьями нори (по желанию добавляем мелко нарезанной кинзы). Вкуснейший салат с креветками готов, подаем к столу и получаем массу гастрономического удовольствия. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!