Порадуйте себя всего за 10 минут. Армянский салат с баклажанами и свежими овощами.
Пока на рынках полно сезонных овощей, я вас очень прошу побольше готовить салаты и наслаждаться дарами природы. Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Баклажаны...
Пока на рынках полно сезонных овощей, я вас очень прошу побольше готовить салаты и наслаждаться дарами природы. Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Лук красный - небольшой кусочек
- Помидоры - 2 шт
- Брынза - небольшой кусочек
- Лимон - 1 долька
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Петрушка - небольшой пучок
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Баклажаны частично очищаем от кожицы, режем вдоль на две половины и нарезаем крупными квадратиками. Нарезанные баклажаны отправляем на горячую сковороду без добавления масла пропекаться. Баклажаны периодически переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись. Лук нарезаем тоненькими перышками. У томатов вырезаем плодоножку и крупно нарезаем. В миску перекладываем порезанный лук, выдавливаем на него сверху немного лимонного сока, присаливаем и оставляем на пару минут, чтобы лук впитал в себя лимонный сок. В миску отправляем помидоры, мелко порезанную петрушку и сбрызгиваем все оливковым и кунжутным маслом.
Как только баклажаны пропеклись наливаем немного растительного масла, солим и обжариваем их постоянно помешивая до золотисто-блестящей корочки. Один зубчик чеснока, довольно крупно нарезаем и отправляем к жарящимся баклажанам. Перемешиваем баклажаны и чеснок и обжариваем не больше 30 секунд. Баклажаны с чесноком отправляем в миску с помидорами и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку, сверху добавляем соленую брынзу, по вкусу черного перца и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!