Салат из Арбуза. Летний салат. Ресторанный рецепт.
Блюдо пользуется бешеной популярностью, особенно в летний период и завоевало свое признание во многих странах мира. Салат из арбуза очень легко готовится, а результат получается настолько вкусным, что с уверенностью могу сказать - вы этот салат будете...
Блюдо пользуется бешеной популярностью, особенно в летний период и завоевало свое признание во многих странах мира. Салат из арбуза очень легко готовится, а результат получается настолько вкусным, что с уверенностью могу сказать - вы этот салат будете делать постоянно, в любое время года.
Ингредиенты:
- Арбуз
- Сыр (копченый и солоноватый)
- Руккола - 1 пучок
- Мед жидкий
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
- Бальзамический крем
- Семеня горчицы черной - 1 щепотка
Приготовление:
Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем на треугольники. В разогретую сковороду отправляем немного семян тыквы и подсолнечника. Как только семена подсолнечника начнут румяниться снимаем сковороду с огня и даем семенам остыть. Нарезаем тонкими пластинками сыр, немного меньше по размеру чем арбузные треугольники. Арбузные треугольники выкладываем на деревянную тарелку (в этой посуде этот салат смотрится особенно привлекательно). Сверху на арбуз кладем сырные пластинки, украшаем свежей и ароматной рукколой. Все это великолепие поливаем жидким медом, сбрызгиваем бальзамическим кремом, посыпаем семенами горчицы, обжаренными семенами тыквы и подсолнечника. Простой, очень полезный и безумно красивый салат готов - можем подавать к столу и наслаждаться этим вкусным творением.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!