Салат из капусты Провансаль. Блюдо за 100 рублей.
Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов. Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Приготовьте салат по нашему рецепту и украсьте свой стол роскошным, ярким и очень вкусным блюдом, которое...
Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов. Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Приготовьте салат по нашему рецепту и украсьте свой стол роскошным, ярким и очень вкусным блюдом, которое особенно хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- Капуста молодая - 350 г
- Лук красный - 30 г
- Перец чили - по вкусу
- Перец болгарский - 170-180 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный - по вкусу
- Стебли молодого укропа - 7-8 шт
- Масло растительное или оливковое
Приготовление:
Тонкой соломкой шинкуем лук и капусту, чем тоньше тем лучше. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в кастрюлю с капустой. Перец желательно использовать разных цветов, на вкус это не повлияет, но салат будет выглядеть ярче. Мелко нарезаем один зубчик чеснока, полотном ножа растираем его пасту и отправляем к овощам. Выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона, добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем. Максимально мелко нарезаем стебли молодого укропа. Добавляем в кастрюлю с салатом нарезанные стебли, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем. Перекладываем вкусный, ароматный и красочный салат в глубокую тарелку и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!