Салат с кальмарами. БЕЗ Майонеза. Очень вкусно на праздничный стол.
Нежный кальмар, ароматная томатная заправка, свежие листья кресс-салата и киноа делают это блюдо бесспорным чемпионом среди салатов на любом праздничном столе. Но я вам порекомендую не дожидаться особого праздника, а приготовить этот салат прямо сегодня...
Нежный кальмар, ароматная томатная заправка, свежие листья кресс-салата и киноа делают это блюдо бесспорным чемпионом среди салатов на любом праздничном столе. Но я вам порекомендую не дожидаться особого праздника, а приготовить этот салат прямо сегодня на ужин и вы гарантировано устроите себе и своим близким гастрономический праздник.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара - 2 шт
- Киноа отваренный
- Томаты - 2 шт
- Оливковое масло
- Смесь перцев
- Соус Табаско
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Соль
- Вустерский соус
- Огурец свежий
- Кинза - небольшой пучок
- Кресс-салат - небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Для салата с кальмарами нам необходимо сделать заправку, с нее ,пожалуй мы и начнем приготовление. Разрезаем томаты поперек на 2 половинки и на крупной терке натираем мякоть без кожуры. Томатную мякоть приправляем тремя ложками оливкового масла, по вкусу солим и посыпаем смесью перцев. Добавляем в заправку немного соуса табаско, буквально чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем. В отваренное в солоноватой воде киноа добавляем небольшое количество оливкового масла, вустерского соуса и по вкусу солим, перчим. На крупной терке в киноа трем небольшой кусочек свежего огурца, это придаст крупе дополнительный свежий вкус. В кастрюлю с киноа добавляем мелко порезанную кинзу и все тщательно перемешиваем.
Очищенную тушку кальмара нарезаем тоненькими кольцами. В раскаленную сковороду отправляем два раздавленных зубчика чеснока и небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет румяниться вытаскиваем его из сковороды и отправляем в раскаленное масло кольца кальмара. Кольца кальмара обжигаем газовой горелкой, солим, перемешиваем и вытаскиваем из сковороды (жарим не более 40 секунд).
Приступим к сервировке нашего праздничного блюда. На тарелку выкладываем несколько веточек кресс-салата, немного киноа, обжаренные кольца кальмара и сверху поливаем морепродукт ароматной томатной заправкой. Вкусный и яркий салат с кальмарами готов, можно подавать к столу и наслаждаться этим кулинарным изыском.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!