Самый популярный итальянский салат в мире. Салат Цезарь с курицей.
Салат вкусный, готовится быстро, а результат настолько потрясающий, что вы точно внесете этот рецепт в вашу кулинарную книгу. В своей статье я вам расскажу как приготовить бесподобный соус к этому салату, кстати этот соус станет отличной заправкой и ...
Салат вкусный, готовится быстро, а результат настолько потрясающий, что вы точно внесете этот рецепт в вашу кулинарную книгу. В своей статье я вам расскажу как приготовить бесподобный соус к этому салату, кстати этот соус станет отличной заправкой и к другим салатам. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и побалуйте своих домочадцев безумно вкусным классическим цезарем.
Ингредиенты:
- Хлеб с добавлением ржаной муки - несколько кусочков
- Чеснок - 2 зубчика
- Хамса черноморская соленая - 2-3 шт
- Соль - по вкусу
- Грудка цыпленка - 1 шт
- Майонез - 1 ст. ложка
- Цедра лайма - 1 щепотка
- Вустерский соус
- Сыр Пармиджано-Реджано
- Яйца перепелиные - 2-3 шт
- Салат Романо - несколько листьев
Приготовление:
Несколько кусочков хлеба режем на небольшие квадратики и обжариваем со всех сторон на сковороде, добавив немного сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. Гренки обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая. Готовые гренки посыпаем для аромата копченой паприкой и перемешиваем. Мелко нарезаем хамсу, один зубчик чеснока и все растираем полотном ножа в однородную массу. Полученную массу отправляем в пиалу с майонезом, сверху натираем немного цедры лайма, наливаем оливковое масло. В соус отправляем половину чайной ложки вустерского соуса, посыпаем по вкусу черным перцем и выдавливаем из небольшого кусочка лайма сок. На мелкой терке натираем небольшой кусочек сыра и тщательно перемешиваем содержимое пиалы. Если соус получился слишком густой - добавьте немного теплой фильтрованной воды. Рвем на небольшие кусочки листья салата и смазываем приготовленным соусом. На листья выкладываем порезанные пополам томаты черри. Цезарь посыпаем приготовленными гренками и сверху выкладываем запеченную куриную грудку, порезанную на тоненькие ломтики. Украшаем салат вареными перепелиными яйцами, разрезав их на две части. Цезарь посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, по вкусу перчим и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!