Сто лет не готовил этот салат, а зря. Постный рецепт. Индийский салат
Готовится просто и из продуктов, которые можно приобрести практически в каждом магазине. Салат богат витаминами, необходимые для организма и идеально подойдет для тех кто держит пост и любит вкусно поесть. Обязательно приготовьте индийский салат по нашему рецепту и откройте новые сочетания вкусов от которых устоять невозможно.
Ингредиенты:
- Томаты черри 10-12 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Лук красный - 0.5 шт
- Гранат - 1/4 шт
- Имбирь - 0.5 ч. ложки
- Кинза - несколько веточек
- Базилик - несколько листочков
- Мята свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок
- Четверговая соль - по вкусу
Приготовление:
Максимально мелко нарезаем кубиками несколько тонких колечек имбиря. Нарезанный имбирь отправляем в миску и сверху сбрызгиваем лимонным соком. Томаты черри режем на две части, средними кубиками нарезаем половинку красной луковицы, режем огурцы и отправляем всё в миску с имбирем. В салат для пикантности добавляем нарезанный колечками чили перец. Мелко рубим несколько веточек свежей кинзы, мяту и базилик. Зелень отправляем в миску, добавляем зерна граната и поливаем всё лимонным соком. По вкусу добавляем черный перец, соль и в идеале рекомендую добавить немного четверговой соли, именно эта соль придаст блюду более яркий и необычный вкус. Индийский салат тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита и помните - Пост может и должен быть вкусным!