Свежий салат овощами, киноа и креветками. И очень вкусный ореховый соус
Ел бы такую еду каждый день. Салат готовится просто и, уверен, что вы его обязательно приготовите и сами зацените это невероятное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Томаты - 4 шт
- Киноа - 50-70 г
- Креветки тигровые - 10 шт
- Орехово-кунжутный соус - 50-70 мг
- Соус Шрирача - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лимон - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Кинза свежая
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала промываем зерна киноа под холодной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Киноа варим до готовности (примерно 5 минут после закипания снимаем кастрюлю с огня и промываем зерна холодной водой, чтобы остановить процесс варки). Киноа процеживаем через сито.
В пиалу отправляем орехово-кунжутный соус, по вкусу добавляем соус Шрирача, наливаем соевый соус и из маленького кусочка лимона выдавливаем сок. В соус добавляем пару столовых ложек оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. Заправка для салата готова! Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем вдоль на 4 части и произвольно нарезаем. Дольками режем томаты и нарезаем свежую кинзу. Овощи с зеленью отправляем в миску, добавляем киноа, ароматную заправку и перемешиваем. На две части вдоль разрезаем очищенные креветки. Креветки обжариваем на растительном масле, добавив зубчик чеснока. Креветки солим, перчим и опаливаем слегка газовой горелкой. На тарелку выкладываем салат, добавляем креветки и украшаем зеленью.
Яркий, ароматный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного вам аппетита!