Подлива для котлет
Соус универсален и отлично сочетается с любым мясом, но особенно хорош с котлетами. Приготовьте по нашему рецепту аппетитную подливу, подайте к столу вместе с котлетами и порадуйте очередной раз своих родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Куриный бульон...
Соус универсален и отлично сочетается с любым мясом, но особенно хорош с котлетами. Приготовьте по нашему рецепту аппетитную подливу, подайте к столу вместе с котлетами и порадуйте очередной раз своих родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 15 г
- Мука - 1.5 ст. ложки
- Мускатный орех - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Томатная паста - 30 г
- Сметана - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
На сковороду отправляем сливочное масло и немного растительного масла. Как только масло прогрелось добавляем в сковороду муку и венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем пару листиков лаврушки, одну столовую ложку томатной пасты, все тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь. Для аромата в подливу отправляем немного мускатного ореха и наливаем куриный бульон, по вкусу перчим, солим и тщательно все перемешиваем. Подливе даем несколько минут покипеть и добавляем две столовые ложки сметаны. Перемешиваем, даем закипеть и снимаем сковороду с огня. Вкуснейшая подливка готова, подаем к столу вместе с котлетами или с любым другим мясом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!