С этим соусом вы съедите даже салфетку. Это чистый вкус Кавказа. Лучше майонеза.
Пикантный соус с ароматом кинзы и мяты отлично подойдет как для первых блюд так и для горячего. Особенно вкусными получаются салаты, если использовать соус как заправку. Беспроигрышный вариант - добавление соуса в маринад для шашлыка, а также подавать...
Пикантный соус с ароматом кинзы и мяты отлично подойдет как для первых блюд так и для горячего. Особенно вкусными получаются салаты, если использовать соус как заправку. Беспроигрышный вариант - добавление соуса в маринад для шашлыка, а также подавать к блюдам приготовленным на гриле. Приготовьте соус по нашему рецепту, добавляйте его в блюда и открывайте для себя новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
- Кинза - Большой пучок
- Мята - несколько веточек
- Ядра грецкого ореха - несколько штук
- Сыр копченый твердый - небольшой кусочек
- Перец острый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Крупно нарезаем кинзу и мяту, колечками режем острый перец и отправляем всё в чашу блендера. Добавляем в чашу несколько ядер грецкого ореха, зубчик чеснока и натертый на мелкой терке копченый сыр. Наливаем растительное масло, по вкусу перчим и пробиваем содержимое чаши до однородного состояния. Готовый соус перекладываем в подходящую тару, храним в холодильнике и не забываем добавлять в блюда. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!