Что есть в жару??? В этом году я вам хочу предложить новый Холодный суп!!! Зеленый гаспачо!!!
Я долго размышлял о том, что китайцы в широких массах используют огурцы для того, чтобы освежиться в жару и придумал этот новый летний суп. Супец получается удивительно освежающим и вкусным. А учитывая, что сейчас сезон овощей и фруктов, то все ингредиенты...
Я долго размышлял о том, что китайцы в широких массах используют огурцы для того, чтобы освежиться в жару и придумал этот новый летний суп. Супец получается удивительно освежающим и вкусным. А учитывая, что сейчас сезон овощей и фруктов, то все ингредиенты можно купить за недорого и в одном месте. К тому же, что может быть лучше в такую жару, чем возможность приготовить суп и при этом не стоять у раскаленной плиты.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 4 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Табаско - 3 капли
- Мята свежая - 1 небольшой пучок
- Бальзамический уксус - 0.5 ч. ложки
- Укроп - несколько веточек
- Масло оливковое - 1 ч. ложка
- Сливочный сыр - 1 ст. ложка
- Авокадо - 0.5 шт
- Помидор - 0.5 шт
- Растительное масло
- Паприка
- Миндальный орех
Приготовление:
В соковыжималку забрасываем три огурца, пучок мяты и стебель сельдерея. Получившийся сок переливаем в миску, немного солим, добавляем 3 капли табаско, наливаем одну чайную ложку
оливкового масла и не забываем добавить немного черного молотого перца. Пробуем основу супа, добавляем по вкусу соли, половинку чайной ложки бальзамического уксуса и немного
растительного масла. Основа супа готова.
Нарезаем мелко несколько веточек укропа с несколькими листиками мяты, предварительно отделив у укропа стебли. Порезанную зелень отправляем в чашку с сливочным сыром. Мелкими кубиками нарезаем один огурец и отправляем его туда же. Все тщательно перемешиваем. Также добавляем половину спелого мягкого авокадо и половинку мелко порезанного и очищенного от шкурки помидора. Все перемешиваем. В середину тарелки из чаши выкладываем получившуюся сырно-огуречную массу и аккуратно добавляем основу супа. Сверху сырную массу немного присыпаем паприкой и миндальным орехом. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом. Летний суп получается очень вкусным и полезным.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!