Это Топ!!! Рыба жареная с хрустящей корочкой и супер гарнир из гуакамоле.
Жареная рыба получается очень сочной, аппетитной, а в сочетании с гарниром из гуакамоле делает это блюдо фантастически вкусным. Готовится блюдо быстро и вы без проблем сможете приготовить это лакомство не имея особых кулинарных навыков и способностей....
Жареная рыба получается очень сочной, аппетитной, а в сочетании с гарниром из гуакамоле делает это блюдо фантастически вкусным. Готовится блюдо быстро и вы без проблем сможете приготовить это лакомство не имея особых кулинарных навыков и способностей. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и побалуйте своих любимых вкусным и ярким ужином.
Ингредиенты:
- Терпуг - 1 шт
- Яйца перепелиные - 2 шт
- Томаты - 3 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Зира свежая - небольшой пучок
- Зира - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Мука
- Панировочные сухари
Приготовление:
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, срезаем плавники, удаляем голову и промываем в холодной воде. Рыбью голову можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. Режем терпуг на небольшие кусочки, промываем холодной водой и затем кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. В пиалу разбиваем два перепелиных яйца, добавляем немного соли и перемешиваем. Кусочки рыбы солим с двух сторон. Торцевые стороны терпуга обваливаем в муке затем эти же стороны окунаем в приготовленный лизон и отправляем в панировочные сухари. Рыбу выкладываем на разогретую сковороду и тонкой струйкой подливаем небольшое количество растительного масла. Рыбные кусочки слегка обжариваем с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на противень, покрытый фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Мелко нарезаем томаты, красный лук, кусочек острого чили перца и все отправляем в миску. В миску добавляем мякоть авокадо, щепотку измельченной в ступе зиры и сок лайма. В гуакамоле отправляем мелко нарезанную кинзу, по вкусу соли и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем хрустящую рыбку, гарнир из гуакамоле и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!